VINHOS
Mil Vientos Gran Reserva Cabernet Sauvignon
D.O. Vale de Rapel
Graduação Alcoólica: 14,0 % Vol.
Vinificação: Fermentação alcoólica entre 27° a 29°, para obter melhor cor e estrutura. É completado e complementado com fermentação maloláctica. O vinho vai então por 12 a 14 meses em carvalho francês de primeiro até quarto uso.
Limpeza e filtragem: Quando a mistura está pronta, o vinho é suavemente filtrado e estabilizado a baixas temperaturas, enquanto for necessário.
Harmonização: Lombo vetado ou contra filé, em termo 3/4 com sal a gosto. Caçarola de carne e bolo de batata.
Enólogo: Jose Tomas Correa Lisoni
Notas de cata del enólogo: Cor vermelho com aromas violetas intensos. No nariz destacam-se tons suaves de eucalipto e as sensações de café e baunilha se intensificam, um vinho com personalidade, produto de seu prolongado envelhecimento em madeira de origem francesa. Na boca a ameixa madura tem predomínio, as frutas são vermelhas como amoras e mirtilos. Os taninos são firmes, com baixa acidez e um final persistente. Nossa linha
Gran Reserva, com passagem de 12 a 14 meses em barricas de carvalho francês, traz complexidade, estrutura firme e mistura perfeita de envelhecimento em carvalho, com vinhedos de maior longevidade. Recomenda-se decantar por 15 minutos se for possível, beber de preferência a 18°.