VINHOS

Cornellana Reserve Carmenère 2021

Maturação

As uvas são colhidas, separadas e prensadas à máquina. O mosto é então bombeado para um tanque de fermentação e inoculado com leveduras selecionadas. Durante a fermentação são realizadas remontagens abertas, mantendo a temperatura controlada a 28°C por cerca de 15 dias. A prensagem ocorre quando a quantidade necessária de cor, sabor e tanino é extraída. O vinho prensado é mantido separado. A fermentação ocorre de forma natural. O vinho estagiou por 6 meses em carvalho francês.

Aroma

Um vinho de grande intensidade de cor e aromas, com notas que lembram cerejas e mirtilos somadas a aromas de especiarias como pimenta rosa e grãos de café.

Paladar

Na boca é redondo e de corpo médio com um final que lembra chocolate e café mocha.

Harmonização

Um Carmenère muito versátil, para acompanhar pratos variados como caril de frango, bolo de milho ou leguminosas. Servir entre 16 e 18°C.

Temperatura de armazenamento: 15°C ideal

Alc/Vol: 14,0% | RM: 1,61 | Acidez: 4,81 g/l (em ácido tartárico) | PH: 3,8