VINHOS
Mil Vientos Gran Reserva Carmenere
D.O. Vale de Rapel
Graduação Alcoólica: 14,0 % Vol.
Vinificação: Fermentação alcoólica entre 27° a 29°, para obter melhor cor e estrutura. É completado e complementado com fermentação maloláctica. O vinho vai então por 12 a 14 meses em barris carvalho francês de primeiro até quarto uso.
Limpeza e filtragem: Quando a mistura está pronta, o vinho é suavemente filtrado e estabilizado a baixas temperaturas, enquanto for necessário.
Harmonização: Empanada de carne ou frango são excelente companhia deste vinho. Também pode ser boa companha de um tradicional pastel de milho.
Enólogo: Jose Tomas Correa Lisoni
Notas de cata del enólogo: Cor Vermelha rubi, que foi escurecido pelo maior contato com a pele da uva, gerando mais corpo para ter maior características de um grande Carmenere. No nariz a menta e especiarias como a pimenta preta são intensas, tem também um interessante aroma na Lúcuma. Na boca morango e framboesa agradaveis como cacau e baunilha produto da passagem em Carvalho. A acidez é altamente equilibrada, seus taninos são onipresentes e o final é persistente e lento. Para nós é um dos grandes Carmenere de Rapel, muito próximo de Peumo. Nossa linha Gran Reserva, com passagem de 12 a 14 meses em barricas de carvalho francês, traz complexidade, estrutura firme e mistura perfeita de envelhecimento em carvalho, com vinhedos de maior longevidade. Recomenda-se decantar por 15 minutos se for possível, beber de preferência a 18 °.