VINHOS
Cornellana Chardonnay 2022
Vinificação
Essas uvas especialmente selecionadas são colhidas à noite, ainda frescas, para preservar os sabores de frutas frescas. Após o esmagamento, as uvas são maceradas a 8-10 °C durante 4-6 horas para realçar os aromas varietais. O mosto é clarificado por sedimentação natural a 10-12° C. O mosto é bombeado para um tanque de fermentação e adiciona-se a levedura selecionada, mantendo a temperatura controlada a 14-18° C durante cerca de 21 dias.
Aroma
Frutado, cítrico com notas de pêssego, pêra e abacaxi.
Paladar
Um Chardonnay suave e fresco, caracterizado por um sabor refrescante e um final limpo.
Harmonização
Ideal com frutos do mar, massas com molhos de natas e queijos. Recomenda-se servir ligeiramente frio (10-12 ºC).
Temperatura de armazenamento: 15°C ideal
Alc/Vol: 12,5% | Açúcar residual: 2 g/L | Acidez: 6,5 g/l (em ácido tartárico) | PH: 3,34